Шоколадный торт из блинов с нежным кремом: просто и изысканно
Фудэксперт Светлана Левицкая и авторка кулинарного блога в Инстаграм рассказала, как сделать необычный, но очень вкусный торт с домашним кремом.
Готовый рулет пропитывается в холодильнике, чтобы каждый слой стал мягким и ароматным, однако потом вы сможете насладиться десертом.
Для теста на один блинчик:
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. муки
- 0,5 ч. л. соли
- 1-2 ст. л. сахара или заменителя
- 1 ст. л. растительного масла
- 150-200 мл молока
Для шоколадного теста добавьте 1 ст. л. какао на одно яйцо.
Сначала взбивайте яйца с крахмалом, солью и сахаром. Потом влейте немного молока и постепенно добавляйте муку. Лучше вводить муку в густую массу — так меньше комочков. Когда вся мука введена, вливайте остаток молока (регулируйте количество после выпекания первого блинчика). Тесто должно быть жидким, чтобы легко растекалось тонким слоем по сковороде.
Жарьте блины на медленном огне с двух сторон, стараясь не пересушить.
Для крема:
- 1 желток
- 300 мл молока
- 20 г крахмала Dr.Oetker
- 40-50 г сахара или заменителя
- щепотка соли
- ваниль или цедра по желанию
Смешайте все ингредиенты в кастрюле и поставьте на средний огонь, варите до загустения, постоянно помешивая.
После выкладывайте блинчики один на другой, каждый слой смазывайте кремом. Затем сверните стопку блинчиков в рулет, промазывая места соединения кремом для лучшей сцепки.
Заверните рулет в пленку и отправьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошо пропитался.
Рецепт легкого пирога на йогурте от победительницы "Мастер Шеф": очень просто и вкусно.
Вместо котлет: рецепт картофельных дерунов с курицей.
Вкусно, как в ресторане: рецепт популярного итальянского салата из помидоров.