С белым вином даже лучше: рецепт классического глинтвейна для уютного осеннего вечера
Холодная и ветреная погода и длинные темные вечера вызывают острое желание закутаться в теплый плед, смотреть любимый фильм и согревать руки о чашку с горячим глинтвейном.
Магазинные варианты напитка часто проигрывают по вкусу домашнему глинтвейну, тем более что его приготовление не отнимет много вашего времени и усилий.
Предлагаем вам попробовать рецепт сгорающего глинтвейна на белом вине, которым поделилась фудблогерка Оксана Черпак на своей странице в Instagram.
Ингредиенты:
- белое сухое вино – 0,75 л
- мед – 2 ст. л.
- зерна гвоздики – 10 зерен
- корица – 2 палочки
- душистый перец горошек – 5 шт
- перец черный горошек – 10 шт
- апельсин – 1 шт
Способ приготовления:
Для начала нужно смешать в кастрюле все приправы и мед.
Апельсин порезать пополам, из одной половины выжать сок в кастрюлю, другую половину порезать в куски.
Залить все вином, поставить на огонь и варить 5-6 минут на слабом огне постоянно помешивая.
Затем выключить огонь и дать настояться напитку еще 5 минут под крышкой. Процедить.
Бокалы украсить сухофруктами, налить глинтвейн и наслаждаться.
Приятного аппетита!
Ранее мы сообщали про тыквенный манник в лимонном сиропе: рецепт без муки и яиц для сладкоежек.