Рис с тыквой - хорошая и бюджетная идея: осенний рецепт с небольшим секретом

Поделиться сюжетом
Рис с тыквой - хорошая и бюджетная идея: осенний рецепт с небольшим секретом

Осень — это время, когда природа радует нас щедрыми урожаями, и тыква занимает в этом списке особое место.

Тыквенное ризотто — это не только вкусное, но и питательное блюдо, которое легко приготовить на бюджетные средства.

Нарезка тыквы. Фото: скрин

Это ризотто не только простое в приготовлении, но и очень универсальное. Вы можете добавить в него свои любимые специи или другие овощи, такие как шпинат или грибы. Блюдо также отлично сохраняется в холодильнике, так что вы можете приготовить его заранее и разогреть перед подачей.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса арборио (ризотто)
  • 300 г тыквы (очищенной и нарезанной кубиками)
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 стакана овощного бульона
  • 1/2 стакана белого вина (по желанию)
  • 50 г тертого сыра пармезан
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая петрушка для подачи (по желанию)

Ризотто, фото: пресс-служба Нового Канала

Приготовление

  1. Подготовьте овощи: Лук и чеснок мелко нарежьте. Тыкву нарежьте кубиками.

  2. Обжарьте лук и чеснок: В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности, около 3-4 минут.

  3. Добавьте тыкву: Выложите нарезанную тыкву в сковороду и обжаривайте еще 5-7 минут, пока она не станет мягкой.

  4. Добавьте рис: Всыпьте рис арборио в сковороду и обжаривайте его вместе с овощами в течение 2-3 минут, помешивая, чтобы он пропитался ароматами.

    Рис, фото: Знай.ua

  5. Влейте вино: Если используете вино, добавьте его в сковороду и дайте ему выпариться на среднем огне.

  6. Постепенно добавляйте бульон: Начните добавлять овощной бульон по одному половнику, помешивая рис. Дождитесь, пока жидкость полностью впитается, прежде чем добавлять следующий половник. Продолжайте до тех пор, пока рис не станет мягким и кремовым (это займет около 20 минут).

  7. Завершите блюдо: Когда ризотто достигнет нужной консистенции, снимите его с огня. Добавьте тертый пармезан, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

  8. Подача: Разложите ризотто по тарелкам, посыпьте свежей петрушкой и подавайте горячим.

Источник: znaj.ua
Клиентка Ощадбанка пожаловалась, что у нее снимают деньги ни за что: появилась реакция банка
Школьникам предоставили три формата обучения: что нужно знать
Даниил Монин рассказал, почему растет курс доллара и евро: «Импорт выше экспорта»
Помогали жителям Мариуполя: история двух полицейских, освобожденных из российского плена
Новые подробности скандала вокруг Сергея Шайхета: попытка вернуться в Одессу и лакшери недвижимость
Украина может не получить 15 миллиардов от Запада: эксперт рассказал о последствиях
Уменьшение транзита газа: что это значит для украинцев
При Путине мира не будет: философ Фрэнсис Фукуяма дал прогноз войны в Украине
Имеют все возможности для успеха: астрологи рассказали, какие знаки Зодиака зарабатывают больше всего
Госоператор тыла в обход Прозорро отдал контракты на миллиарды гривен избранным поставщикам продуктов
"Не ем 5 месяцев...": Надя Дорофеева призналась, как ей удалось остаться "худышкой"
Харрис пытается выйти из тени Байдена: демократку атаковали за провалы нынешнего президента США
«Оружие полетит на врага»: тарологиня рассказала о новых украинских разработках
Третья мировая уже идет: известный философ сказал, где после Украины и Израиля откроется третий фронт
Украине может пойти на мобилизацию женщин: нужно защитить Европу
НАТО или собственное ядерное оружие: эксперт рассказал, что поможет Украине больше
"Нужно предоставить статус негражданина": комбриг рассказал, что делать с уклонистами
Без мамы остался сын: на Покровском направлении погибла героиня из Львова
Выдали купюры и отказываются брать обратно: клиенты ПриватБанка оказались в неприятной ситуации
Быстрый рецепт панкейков для завтрака: судья "Мастер Шеф" поделилась секретом
Враг нанес удары по энергообъектам на Сумщине: введены графики отключений
Год сложный, но некоторых захлестнут чувства: любовный гороскоп на 2025 для всех знаков Зодиака
Ночные заморозки накроют Украину: когда ждать потепления до +17°С
В Украине сильно подорожали яйца и растительное масло: цена продолжает расти
В лесу теперь только гулять: украинцев будут штрафовать за ягоды и грибы
Из плена вернулся "азовец", переживший теракт в Оленовке - его возлюбленную обменяли еще в мае
Срочно проверяйте паспорта и другие документы: украинцам сделали заявление о дубликатах
Как избавиться от неприятного запаха из холодильника без химии: специалисты назвали действенные методы
Дроны атаковали в Брянске завод, который делает детали для "Искандеров"
Уже и умереть стало слишком дорого: зимой прощание будет стоить еще больше
Что такое Самайн: когда отмечают праздник, основные обряды и традици
Осенний ценник на продукты растет: овощи, яйца и курятина станут дороже
Нацбанк планирует заменить некоторые купюры: украинцев предупредили, что будет с 1 ноября
Погиб известный певец, звезда группы "One Direction" Лиам Пейн: копы говорят - выпал из окна
Пенсионеру дается 10 дней: государство заберет все выплаты
Как поддержать иммунитет осенью: пять здоровых привычек от специалистов
Шторы в офис Кличко, "золотые" квитанции и шредеры: закупающий Киев на фоне войны
Подорожание бензина: эксперты раскрыли, чего ждать
Рецепт идеального львовского сырника от звезды "Мастер Шеф": очень вкусный и нежный