Рецепт тыквенного крем-супа от судьи "Мастер Шеф" Мартыновской: с томатной ноткой
Победительница и судья кулинарного проекта "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская показала, как приготовить вкусный и нежный тыквенный крем-суп.
"Я здесь подумала: осень у нас не вечная, поэтому добавим немного лета в мамулин рецептик тыквенного супа с томатной ноткой. Такие блюда у нас всегда были традицией – что-то уютное, домашнее, на весь родной стол", – рассказала звезда "Мастер Шеф" .
Для приготовления тыквенного супа "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская берет следующие ингредиенты:
- тыква мускатная – 1 шт.
- соль, молотый перец, ароматные травы, растительное масло – по вкусу
- лук – 1 шт.
- сладкий перец – 2 шт.
- стебель сельдерея – 1 шт.
- корень пастернака – 1 шт.
- чеснок – по вкусу
- томатное пюре - 100 г
- вода – 400 мл
Тыкву "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская чистит, нарезает небольшими кусками, складывает в форму для запекания, солит, перчит, поливает растительным маслом и запекает в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут до мягкости.
Тем временем нарезаем лук, сладкий перец, сельдерей, пастернак и чеснок. Обжариваем овощи на сковороде с добавлением растительного масла, солим, добавляем ароматные травы. Доливаем воду и тушим овощи до готовности.
Запеченную тыкву вместе с тушеными овощами и томатным пюре "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская перебивает блендером до однородности. Доводим тыквенный крем-суп до нужной консистенции водой или сливками, при необходимости добавляем еще соль и специи.