Как вкусно приготовить рыбу с картошкой: простой рецепт от финалистки "Мастер Шеф"
В этот раз у себя в Instagram звезда двенадцатого сезона "Мастер Шеф" Ольга Рябенко поделилась рецептом невероятно вкусной и ароматной рыбы с картошкой.
Звезда "Мастер Шеф" использовала дорадо, но по этому рецепту вкусной будет любая рыба. Подойдет любая белая рыба (сибас, кинг-клип, мерлуза, судак, треска, камбала). Можно использовать и красную, но с белой будет лучше.
Для этого рецепта "Мастер Шеф" Ольга Рябенко берет следующие ингредиенты:
- дорадо – 2 шт.
- картофель – 2 шт.
- помидоры – 2 шт.
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 анчоус (можно и без него)
- 3 зуб. чеснока
- 1 ч.л. сушеного базилика
- соль и молотый перец – по вкусу
- 100 г оливок
- петрушка – по желанию
Кроме того, для заливки "Мастер Шеф" Ольга Рябенко использовала 70 г оливкового масла, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. сушеного имбиря и 70 г воды.
Рыбу звезда "Мастер Шеф" сразу чистит, разбирает на филе и удаляет косточки. Картофель чистим и нарезаем кольцами. Помидоры также нарезаем колечками, а чеснок – мелко.
На разогретой сковороде с 1 ст.л. растительного масла обжариваем чеснок с анчоусом примерно две минуты. На чеснок выкладываем слой из колец помидоров, посыпаем сушеным базиликом и подсаливаем. Сверху выкладываем картофель.
Смешиваем все ингредиенты для заливки и заливаем картофель этой смесью. Под крышкой готовим до готовности картошки.
После этого сверху на картофель выкладываем филе рыбы, солим, перчим, добавляем оливки, мелко нарезанную петрушку, поливаем соусом и готовим еще примерно семь минут.