Как вкусно приготовить котлету по-киевски: главные секреты легендарного блюда

Поделиться сюжетом
Как вкусно приготовить котлету по-киевски: главные секреты легендарного блюда

В мире кулинарии есть немного блюд, которые могут соперничать за популярность с традиционной котлетой по-киевски, ведь это блюдо не только вкусное, но и является символом украинской кухни.

Вместе с Андреем Клюсом, ведущим популярного кулинарного канала, рассмотрим классический рецепт приготовления котлеты по-киевски.

Первые шаги

Начинаем приготовление по выбору правильных ингредиентов. Для классической котлеты по-киевски нужны свежие куриные филе, косточка от куриного крыла и несколько простых добавок, таких как сливочное масло, зелень и чеснок. Одним из важных этапов приготовления является варка куриных крыльев, которые придают блюду особый вкус.

Начинка для котлет

После того как крылья сварены, нужно переходить к подготовке начинки. Он смешивает мягкое сливочное масло с измельченной зеленью (в основном из укропа) и чесноком. Эта смесь станет основной начинкой для котлеты, что придает ей неповторимый аромат и вкус. После этого он формирует шарики из масла, которые будут расположены внутри котлеты.

Формирование котлеты

Когда все ингредиенты готовы, нужно начать формировать котлету по-киевски. Он аккуратно отбивает куриное филе, пытаясь сохранить его целостность, затем укладывает начинку и косточку в центр. Свертывание котлеты – это важный этап, ведь нужно сделать так, чтобы начинка не вытекала во время жарки.

Панировка

Последним этапом является панировка. Необходимо использовать двухэтапный метод: сначала котлету обрушивает в муке, затем в яйцах, и, наконец, в панировочных сухарях. Это обеспечивает идеально хрустящую корочку, которую все любят. Не забывайте о двойной панировке для достижения наилучшего результата.

Жарение

После панировки котлеты по-киевски отправляются в разогретое масло. Важно контролировать температуру масла, чтобы котлеты жарились равномерно и не пригорели.

Подача блюда

Когда котлета по-киевски готова, подавать нужно ее с гарниром из картофельного пюре, создавая идеальное сочетание. Кушанье выглядит впечатляюще: хрустящая золотистая корочка, сочное мясо и ароматная начинка – настоящее удовольствие для любого гурмана!

Читайте также:

Как быстро приготовить украинский студень: Клопотенко раскрыл идеальный рецепт

Рецепт нежной творожно-тыквенной запеканки от победительницы "Мастер Шеф": вкусно и красиво

Торт "Наполеон" с невероятно нежным кремом: рецепт от шеф-повара Клопотенко

Источник: politeka.net
Мобилизовать десятки тысяч: нардеп объяснил, сколько мужчин нужно каждый год
"Дроны-драконы": как подразделения ВСУ превратили коммерческие дроны в оружие
Когда Михайлов день в 2024 году по новому и старому стилю: главные запреты и традиции
Как быстро зарядить телефон: самые простые "трюки" от экспертов
Собираем запасы и следим за сном: что нужно знать о выживании в Kingdom Come: Deliverance 2
Когда закончится война в Украине: назван судьбоносный год, прогноз астролога
Соседи не убирают какашки по своим любимцам? Женщина нашла оригинальный способ проучить их
Запрет русского языка в школах: учителя настаивают на контроле
Как приготовить синнабоны с нежным кремом: "Мастер Шеф" Глинская раскрыла фиременный рецепт
Начинайте поскорее: что нужно сделать в огороде до стойких морозов для богатого урожая
Кто может оформить бронь от мобилизации в ноябре: известно список профессий
Обойдутся без участия ТЦК: кому дали право мобилизовать мужчин
Выборы США 2024 года оказались самыми дорогими в истории: аналитики озвучили сумму
Украинцам раздадут до 32 тысяч пособий на зиму: кому посчастливится получить поддержку
"Малая, с нами поедешь...": в Полтаве полицейский Перели и бизнесмен Павлюченко избили молодого парня
Плата за вызов скорой: украинцам объяснили ситуацию
Как защитить дом от мышей без лишней "химии": проверенные лайфхаки
Как приготовить Тирамису дома: Лиза Глинская раскрыла простой рецепт
Россияне подступают к Покровску: в ОВА рассказали, сколько там остается людей
Придется ли украинцам мерзнуть зимой: энергетики дали прогноз
Астрологи назвали самых привлекательных знаков Зодиака: они всегда в центре внимания
Все украиннцы должны узнать это до 15 ноября: как нужно провести Рождественский пост и что есть
На уровне команд есть взаимодействие: Зеленский о победе Трампа
Передача показателей и оплата по-новому: в YASNO предупредили потребителей
Просрочка карты ПриватБанка: в учреждении объяснили, что делать в таком случае
Николай Волков: Почему производители и дистрибьюторы боятся выдавать в кредит семена или удобрения аграриям и как сломать этот страх
Лунный посевной календарь: благоприятные и не благоприятные дни для посадки
Как приготовить идеальную мясную солянку: пошаговый рецепт от шеф-повара
Эксперты настаивают на мобилизации женщин: без этого не одержать победу
Помощь предназначалась для ВСУ: раскрыта схема наживы, которая действовала в Украине
Какие улицы лучше избегать: предупредили о перекрытиях
РФ совершила ракетную атаку по Чернигову: госпитализировали несколько человек
Украинцам упростили пенсионные взносы: как воспользоваться новыми условиями
Творожное печенье "Гусиные лапки": простой и быстрый рецепт
Николай Волков: Почему производители и дистрибьюторы боятся выдавать в кредит семена или удобрения аграриям и как сломать этот страх
Создатель Silent Hill рассказал о Slitterhead – игре, которая вот‐вот на пороге и обещает потрясти мир
"Пополнение нужно именно в это звено": нардеп Марьяна Безуглая рассказала, как можно лучше восстановить бригады в армии
Нардеп Арсений Пушкаренко: Благодаря системной работе украинской власти путину не удалось навязать свою повестку дня странам-членам БРИКС
С ноября в Украине вводится новый запрет: за нарушение можно получить реальный срок