Идеальное тесто для чебуреков: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал простой рецепт
Судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво поделился секретами приготовления идеальных домашних чебуреков с хрустящим тестом и тянущимся сыром.
Тесто на чебуреки чаще всего делают на основе воды, но вместо обычной воды "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво советует взять сильногазированную, тогда тесто получается идеальным.
Для теста на чебуреки "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво берет следующие ингредиенты:
- минеральная вода сильногазированная – 115 г
- мука – 250 г
- сахар – 1 ст.л.
- растительное масло – 15 г
Начинку "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво предлагает сделать суперсырную, с использованием четырех видов сыра: 25 г моцареллы, 25 г голландского сыра (или другого твердого), 15 г сыра с голубой плесенью и 5 г пармезана.
Чтобы приготовить тесто для чебуреков, "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво просто замешивает воду с мукой, сахаром и растительным маслом. Тесто получается достаточно тугим. Заворачиваем его в пленку и даем немного отдохнуть.
Для начинки натираем и смешиваем четыре вида сыра.
Тесто "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво делит на порционные кусочки, раскатывает каждый в тонкий круг, выкладывает сырную начинку и формирует чебуреки, залепляя края.
Жарим чебуреки на хорошо разогретой сковороде с большим количеством растительного масла с обеих сторон до золотистости. Чебуреки получаются хрустящими и румяными, а внутри аппетитно тянущаяся начинка.
Тесто для вареников получится идеальным: Хименес-Браво дал рецепт, который вы полюбите.
Оригинальнее омлета: рецепт вкусного завтрака за 10 минут.
Омлет с интересным ингредиентом за 5 минут: Хименес-Браво поделился любимым рецептом.