Рецепт идеальных блинов на молоке: всегда получаются вкусными и тонкими
Украинская кулинарная блогерка показала, как просто и без лишних хлопот приготовить вкусные тоненькие блины на молоке.
"Этому рецепту блинов точно больше лет, чем Вам. Поэтому обязательно сохраните", – советует блогерка.
Для приготовления идеальных тонких блинов нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 мл молока (чуть теплого)
- 3 яйца
- 2 ст.л. сахара
- 1,5 стакана муки (220 г)
- 2-3 ст.л. растительного масла
- щепотка соли
Кроме того, для смазки сковороды во время жарки блинов нам понадобится маленький кусочек сала или немного сливочного масла.
Для начинки блогерка использовала абрикосовое варенье и смесь сахара с корицей, но вкусно будет с любой начинкой.
Сначала в миске смешиваем яйца с сахаром и солью. Постепенно добавляем просеянную муку и вымешиваем венчиком тесто. Следом вливаем едва теплое молоко и продолжаем вымешивать тесто до однородности. Чтобы не было комочков, важно смешивать ингредиенты именно в таком порядке.
В конце добавляем растительное масло, перемешиваем и даем тесту для блинов отдохнуть минут 15.
Жарим блины на разогретой сковороде на среднем огне примерно при три-пять минут с каждой стороны. Перед первым блинчиком обязательно смазываем сковороду салом или маслом, а затем по необходимости.
"Если блины подсыхают по краям, то уже готовую поджаренную партию можно накрыть какой-нибудь большой емкостью, чтобы они немного размякли", – пояснила кулинар.